有關大農精密科技的高壓噴霧機的產品包含有噴霧機, 高壓泵浦, AR泵浦, 造霧系統, 造霧風扇, 動力噴霧機的台灣製造商

關於我們
  • 公司介紹
  • 歷史沿革
願景與理念
 
大農精密科技股份有限公司願景【以仁為本、優化生活】,並以堅持、誠信、創新、服務、分享為大農中心思維。在顧客、供應商、投資者、全體同 仁間建立彼此相互扶持,相互信賴的精神,以堅持的態度、誠信的原則、不斷創新的思維與對卓越服務的肯定,建立【仁】的企業文化,進而與我們的 顧客、供應商、投資者、全體同仁分享我們對爭取更優質生活的喜悅,最終成為優良社會公民。 我們致力追求「客戶能滿意、消費者能受惠、經銷商能獲利」並以此為永續經營理念。因此,我們深深地期望,大農過去40多年的成長,能帶動我們未 來持續的壯大,而這樣的期望正是我們持續不斷地努力的動力。
 
回首過去
 
為了響應臺灣政府所提倡推廣的『農業機械化』政策,一群嚮往農村恬靜與生生不息意境的青年工程師,創辦了大農農業機器股份有限公司,他們奉獻 所有的心力在植保機械的開發中,專精於高壓動力噴霧機的創新與研發。
草創初期,公司所面對的不僅是一個艱困的農業耕作環境,更擔負著教育本地農民機械化重要性的使命,公司全體員工付出的心力往往與業務量不成正 比。但是,就在這樣的條件下,大農歷經40多年的成長茁壯,無論在產品的創新,品質的維護,顧客的滿意與技術的持續更新方面都有長足的進展。
 
展望未來
 
未來將朝高壓泵浦產銷、泵浦整合應用、製造業服務化三大領域邁進。在高壓泵浦產銷方面,我們將持續創新地運用各種最新工程材料與加工製程,開 發出適合各類應用的精密高壓泵浦,讓大農公司成為傾聽市場需求的最專業高壓泵浦製造商。在泵浦整合應用方面,我們以高壓泵浦為軸心,搭配自動 控制(automatic control)理論,整合各類機械、電機、電子的技術,藉由信號傳輸與回饋控制,針對各大產業需求發展出客製化、專業化的機電整合產品。 在製造業服務化方面,除了繼續導入周邊商品的租賃業務外,我們更期盼成為專業的整合行銷公司,以創新的活動企劃模式,替業主規劃具創意思維的 活動,並提供完善的軟硬體綜合服務。
 
廠房100坪(330M2),協力廠商約二十家,從業人員30人,主要生產農工業用高壓動力噴霧送水洗淨兼用機,供應國內需求,年產量壹千貳百台。
 1970正式成立
擴建廠房完成,並增購專用機設備進行半自動化量產,關係協力廠商增為四十餘家,從業人員增為50人,廠房300坪(990M2),資本額增加為新台幣伍百萬元。 同年取得日本ASABA麻場產業株式會社噴霧零配件,台灣地區總代理權。
 1974擴建規模
嘗試開發進口業務,經銷美國KOHLER柴油引擎、日本川崎汽油引擎、東海牌農業方面之小型機械等。
 1976代理經銷
榮獲經濟部頒發全國農業機械唯一正字標記之品質管制甲等廠商。同年6月為因應擴大內外銷量產計劃,並增添各式工作母機及精密檢測量器,將資本額增為新台幣壹仟萬元。
 1979資本增資
成功開發機動式消毒防疫車,由於性能優異,深受各縣市政府肯定並大量購買。同年六月,自行開發自走式噴霧車成功,獲農會新型農機補助。
 1982研發能力,政府肯定
因應市場擴大、強化競爭力,同時執行精簡人力,調整生產型態,由勞力密集轉變為資本技術密集,再度將資本額增資為新台幣兩千萬元,以增添各式自動化專用型機械設備,廠房面積約 1,000坪(3,300M2),年產能負荷大幅提升至貳萬台。
 1985生產自動化
因應國際貿易事務的快速發展,業務部門正式分為【國際貿易課】與【國內業務課】,營業項目擴充進口代理、出口委賣代銷、OEM業務及自產自銷。同年十月起代理進口義大利COMET 高美牌高壓清洗機。
 1992躍上國際
西元1994年至西元1995年間因人力短缺,為了確保品質提昇及量產的穩定性,不惜斥資約新台幣貳千萬元購置了多台NC數值控制自動化機械設備及CNC臥式電腦加工中心機,進行單人多機 自動化生產的工程改造。
 1994 品質提升計劃
與日本ASABA麻場產業株式會社協商,取得其全系列商品總代理權及動力、人力背負式噴霧機台灣經銷權。 同年十月向台電公司積極爭取,擴充生產動力達400 KW,有效解除動力不足問題。並首度自日本MORI SEIKI進口CNC臥式電腦加工中心機進行高精密自動化加工作業。
 1999成為ASABA總代理
公佈新的企業識別標誌(CIS),同時為加強產品設計、生產、銷售與維修各層面的品質穩定度,本公司積極推動ISO9001國際品保認證,整合產、銷、研與品保等各部門,於七月獲得認證通過 ,將品質管理推向更高層級。
 2000 推動ISO9001
導入Windows版ERP系統,進行公司E化工程,將企業各項管理資源予以IT系統化,藉由ERP資訊平台與ISO9001品質系統的全面整合,協助各部門更有效地運用資訊,以達到管理優化的目的。
 2001 全面E化
增資為新台幣四千萬元,並導入包括德國Zeiss CMM三次元量床、IBM CATIA V5.0 CAD/CAM等軟硬體,同年陸續採購德國DMG公司立、臥式中心切削機,並擴充廠房至面積約1500坪 (5,000M2)。
 2002 導入德國三次元量床
引進德國DMG超音波加工機,跨入硬脆先進材料如陶瓷與石英等之加工領域,並藉由此一先進技術,成功協助公司跨入半導體與光電相關產業部品之製造與生產,同年獲得漢翔公司S-200品 質系統認證,正式進入航太零件製作領域。
 2004 進入加工領域
資本額增資為新台幣七千七百萬元,並以精密機械加工能力,跨足汽車零件製造領域,成為GM、FORD、BENZ與AUDI正廠零件製造商,公司正式推動ISO/TS 16949品質系統認證。
 2007 代工眾知名品牌汽車零件
以風扇型微霧機正式打入日本市場,搭配系統型微霧機與周邊配件的整合服務式銷售策略,在歐美日等先進國家引起另一股室外降溫流行風潮。同年,公司研發部門全面導入SOLIDWORKS 軟體,整合公司內部圖面繪製格式與架構,以強化產品自開發初期至量產階段的內外部溝通能力。
 2010 全面提升研發能力
不鏽鋼高壓泵浦打入美國隧道式洗車機市場與台灣電子產業之清洗設備製造商通路。同年,規劃機電整合產品,正式發展「高端高壓泵浦應用整合服務」。
 2012高端高壓泵浦應用整合服務
成立「租賃業務課」經營各類活動企劃與商品租賃,並結合公司微霧降溫相關產品,嘗試跨入製造業服務化的全新經營領域協助跨部門產品資料的溝通與管理,強化研發、生產與售服的橫 向聯繫能力,提供內外部客戶端更加完整的服務。
 2014 成立租賃業務
西元2015年,公司正式引進外部資金,再度將資本額增加至新台幣一億元,同時為了擴充營運規模與優化管理機制,正式將「機電整合部」與「租賃業務課」分割獨立成百分之百持股子公 司,「拓岳精機股份有限公司」與「米迪詩國際股份有限公司」,並於台中市神岡區建置第二廠區。
 2015 成立二間子公司
gpm L/min
psi bar kg/cm²